Полночь танцующих

Стас Булыбыжный
Вечереет с утра. Как Вы спрятали страхи?
Где лидеры траура прячутся в праздник?
Не прыгают в вечное ваши монахи,
но есть кипяток и ржавеющий тазик.

Я видел Вас шумной и заново вышедшей,
приступы, ломки, обиды, стеснения.
Скоростью звука зову я Вас выжившей,
кем не замажутся дыры движения.

Ваш друг был приятен, но, видимо, стал
маэстро весьма необдуманных действий.
И если мы верим в хороший финал,
то дело важнее горячих приветствий.

ВыбрОсами злости чинили игрушки,
вопросами нервы трепали подросткам,
лежали мы молча на общей подушке,
но своё однажды берут перекрёстки.

Спокойно и влажно мне в этих моментах.
Ты выросла скучной, я этому рад.
Вы стеснялись моих молодых комплиментов.
Как жаль, что не я оглянулся назад.

Движения сна корректируют ровности,
дО смерти жалуют наши экскурсии.
Если спина закрывает подробности,
то не уступать им дорогу не трусьте вы.

Средой ностальгий всех послали ноктюрнами,
поэтому были заботливей всяких.
Мы обменялись полнейшими лунами
в тот миг, когда замолчали собаки.

Отражаясь от Снега свет шлёт свои факты,
не видно морщин его в этих масштабах.
Летают пластинки, разбросаны карты,
приятный рисунок в потресканых табах.

Приступ Снега приятнее грехопадения,
приятнее шума ночного Меркурия.
Вы дарите мне все фрагменты движения,
значит и Вам все свои подарю и я.

01:59
3.12.2017.