Звезда

Наталья Найдёнова Неткачева
Вновь упала звезда, яркой искоркой чиркнув по небу,
Растворилась во мгле, не вернуть, не поймать, не догнать.
Ну а я, как всегда, (каждый раз вот такая нелепость)
Не успела желанье своё на звезду загадать.
Просто долго гадала, что выбрать на роль главной цели.
Новый дом? Но зачем, мне и в старом вполне хорошо.
Есть и крыша, и сад, а в саду соловьиные трели,
А у многих ведь нет никакого жилья за душой.
Может, денег тогда пожелать? В лотерею удачи?
Но все сыты, одеты, обуты и в доме тепло.
Пусть достаток наш скромен, пусть кто-то живёт побогаче,
Но роптать на судьбу ни к чему, так не всем повезло.
А здоровье ведь в наших руках, на него не гадают:
Если есть всё подряд и забыть, что движение - жизнь,
Если лишь телевизор с диваном тебя вдохновляют,
То звезда не поможет, хоть кайся, хоть плачь, хоть молись!
Попросить у звезды быть в хорошем всегда настроении?
Только кто мне мешает самой все обиды забыть?
Словно птиц отпустить, не копить тяжкий груз сожалений,
Раздражение и гнев, будто бремя, в душе не носить?
Что просить у звезды, если все мои близкие рядом?
Если мама жива, нет войны, дышит миром мой край?
Ей шепнула: «Лети! Ничего приносить мне не надо,
Об одном лишь молю - никого только не забирай!»