Люди не меняются с годами

Лера Новикова 8
Мы любим тех, кто нас не любит и губим тех, кто в нас влюблён.
Казалось бы простая фраза
А сколько смысла , сколько значимости в ней.
Ведь Пушкин знал, Ахматова, Есенин.
Что она зла и место ей в стихах.
Она обманчива, как нам писал Каверин,
В открытой книге, в Двух Капитанах  рассказав,

Всё эти люди испытали на себе то счастье, от чего взлетает тело к неизвестной солнечной мечте.
Ту боль, что разъедает сердце и хочется рвануть, приникнуть в миг к земле.

Они ведь знали , что люди не меняются отнюдь нигде.
Что так же будет в новом веке и в новом мире, - и везде - всегда

Ее Господство победит любую гадость, а люди ? Мы? Нам без нее куда ?
Наперекор судьбе и лишь по зову чувства -
Мы так же будем верить тем, кому не нужно и забывать про тех, кто жизнь свою готов отдать за нас...