Вера сердцу

Валентина Патронова
Отчего-то сердцу больше верится,
Чем провидцу горькому уму,
Сердце зарыдает над нелепицей,
Вместо суммы выберет суму.

Сердцу сострадать, жалеть без выгоды,
И болеть, и маяться, и тлеть,
И вытягивать, что вечный двигатель,
В занебесную живую твердь.

И о ближнем горестней и ласковей
На молитве плакаться Христу,
И умолкнуть у Престола Царского,
Заглушая кровоток и стук.