Распустились серёжки до срока

Дмитрий Хромов Кениг
Распустились серёжки до срока,
Из берёзовой проседи нить.
До чего же ты, Русь, светлоока,
До чего же ты спелая жить.
Только кажется время жестоко,
И разбитой судьбы уж не сшить:
Как мечта, ты всегда одинока,
И тебя невозможно забыть!
Полюбил тебя видно до срока,
Раз сгораю в любви, как свеча.
До чего же ты, Русь, светлоока!
До чего же ты, Русь, горяча!