Горькая потеря

Сергей Трохименко
Во дворе снежок витает,
В мелких капельках окно,
Дочь одна сидит, скучает,
Папы не было давно.

Словно птица в небе синем,
Возвышаясь над землёй,
Чтобы мир был во всём мире,
Охраняет он покой.

Без отца тоскливо, горько,
Нет улыбки на устах.
Вместе вышли бы на горку,
Покатались на санях.

После длительной разлуки,
Хоть уставший, но родной,
Он возьмёт её на руки,
Пощекочет бородой.

Стуки, шорохи в подъезде,
Дочь уже бежит встречать, -
Папа о своём приезде,
Не любил предупреждать.

Вдруг!.. Сердечко встрепенулось...
Дрожь пробила... Детский страх...
Мама бледная вернулась,
Тушь размазана, в слезах...

Будто выдавила силой:
"В дом нагрянула беда!..
Сокол наш... Герой России!..
Не вернётся НИКОГДА"...