ЖИТЬ не поле перейти!

Григорий Болдырев
                Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути.
                Я один, все тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить - не поле перейти.
                ( "Гамлет" Б.Пастернак )



Жизнь не – воля, и не – клетка!
ЖИТЬ – не   поле   перейти…
Жизнь,  по  сути,   как  рулетка:
Не  узнать  конец  пути!

Хочется  пожить  подольше:
От  рожденья  копим  сил;
Вроде  тащим  свои  мощи
вдаль,  подальше  от  могил.

Мир   соблазна  и  порока –
разрушает   изнутри…
Как  бы,   не  уйти – до срока!
Не  познав,   что   впереди…

Но   случаются   моменты:
Когда  жизнь  не  в нашей воле;
Вроде  не  до  сантиментов –
Тут   рулетка   поневоле…

Жизнь  на «красном» ли,  на «черном»?!
Угадал! – знать   повезло…
Ну,  а  если  на   «зеро»? –
Шансы  просто – иллюзорны…

Жизнь  не – воля, и  не – клетка…
Жизнь   терзает,   иногда…
Пусть   счастливая   монетка
Выпадает   нам   всегда!

В  жизни   дороги   мгновенья, –
Так   любите  каждый  день:
Предрассветные   виденья;
И   лучей   закатных   тень!
Первый   вдох,
             случайный шорох -
                берегите   на   пути!
Каждый  шаг – по  жизни  дорог!..
ЖИТЬ – не  поле  перейти!


ЖИЗНЬ  МОЖЕТ  ОБОРВАТЬСЯ  В  ЛЮБОЙ  МОМЕНТ...
БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ!         
                БЕРЕГИТЕ  БЛИЗКИХ!

12.02.2018 г.         БГВ