Земные блага

Наталья Унучкевич
Земные блага – тот же снег,
Пойдёт - растает в одночасье,
И вновь печали и ненастье,
И слёз отчаянья набег…

Земные блага – пустота,
В них мир духовный наш ветшает,
Они сам дух в нас разрушают,
В богатстве жизнь уже не та…

Земные блага – не на век,
Умрём, и не возьмём с собою,
И будет облачной порою
Над нами только белый снег…

Лачуга ветхая в глуши –
К спасенью тихая дорога,
Живи и помни слово Бога:
Будь сердцем чист и не греши…

19:08
12.02.2018
(Иллюстрация из интернета)