Кофе и сигареты

Роман Савоста
Покуда внутренность сосуда
бессодержательной не стала,
и голос внутренний покуда
из глубины всё хнычет: "мало", –

такая равновесья точка
вышеозначенной системы
благополучья – знак того, что
желанье обгоняет время.

Дым сигаретный еле-еле
раздвинув, чашки наготове
сближаем. Явно, в этом деле
замешано не только кофе.