Диалог с сыном

Елена Кондратович 2
С днем рожденья, дорогая мама!
Вот уже тебе восьмой десяток лет,
Жизнь идет, а ты все молодая,
Так живи еще до сотни лет.

Разделили страны нас с тобою,
Сотни верст, но это не беда.
Я люблю тебя, как прежде, мама-
Никто тебя мне не заменит никогда!

Пусть судьба с тобой нас разлучила,
Я пошел своей дорогой в жизнь.
Но я хочу, чтоб все, как раньше, было
Мамочка, молю тебя, вернись!

Я уж повзрослел и стал умней намного,
Утвердился в жизни, слава Богу.
Успокоил душу я себе.

Я пошел теперь своей дорогой,
Ты теперь нашла свой уголок.
Знаю, за меня ты молишь Бога,
Чтоб с пути не сбился твой сынок.

Так давай грустить не будем, мама.
Я тебе желаю в этот день
Быть здоровой и счастливой самой
Средь родных, знакомых и друзей.

Скоро мы увидимся с тобою,
Жизнь, как развела, так и сведет.
Пусть судьба идет своей дорогой,
Нас с тобою все равно сведет.
                (Кирилл Кондратович)

Ты пишешь, сын, что ждешь меня домой,
Что так же ждут родня, друзья, подруги,
Что разлучила нас с тобой судьба,
Беда да снеговые вьюги.
Спасибо, сын мой дорогой,
За то, что мать свою ты понимаешь,
Я может виновата пред тобой,
Но ты меня за все, за все прощаешь.
Нет, никогда и ни за что на свете,
Уж не разлучат больше нас с тобой:
Ни снег, ни зной и ни колючий ветер.
Злой судьбе поставлю я заслон.
И пойду наперекор всем бурям,
Если снова встретимся с тобой,
Расставаться никогда не будем.
Жизнь меня и так уж потрепала,
Поносила по стране пушинкой.
Я пройти дорогою пыталась,
А бреду лишь узкою тропинкой.
Многое я в жизни повидала,
Не искала легких я путей-
Радость лишь в труде я добывала,
Сильною была в любой беде.
Как же я устала от дорог,
От потерь,  предательства и боли.
И молюсь: "Да помоги мне, Бог!"
Поскорей увидеться с тобою.
Чтоб обнять тебя, мой дорогой,
И прижать тебя к груди, как в детстве,
Заглянуть в любимые глаза
И услышать стук родного сердца.
Не страшны мне больше холода,
Если я с тобою буду радом.
Неразлучны будем мы всегда!
Согревать друг друга добрым взглядом.
                (Мама)