Обычная ситуация

Антон Букатка
Представим ситуацию обычную,
Где я в последний раз с тобою вижусь,
Где чувство страха непривычное
Сулит, что я на целый мир обижусь.

Представим что есть секунд где-то двадцать,
Чтоб нам попрощаться с тобою навеки,
Не знаю что делать, полезть целоваться
Или зажмурить в отчаянье веки.

Сказать, что люблю я тебя безнадежно,
Что без тебя ничего я не вижу
Или заплакать и крикнуть безбожно
"О боже, как я тебя ненавижу!"

А может соврать, что мне все равно:
Закрыть для тебя деревянные двери,
Возможно, но точно я знаю одно,
Что ты все равно тем словам не поверишь.

А знаешь, я был бы предельно прост
И если уж ты меня так оставляешь,
То я бы сказал без скандалов и слез:
"О, привет. А ты как поживаешь?"