Вселенский суд...

Павел Щукин
Что такое душа?
Никто не задавался ни когда?
Мне кажется, что это что то внутри,
Но ты не увидишь, сколько не смотри,
Это надо почувствовать, понять
Что она есть, не стоит её загрязнять.
А пачкаеться она легко,
Сделай плохой поступок, сразу пятно,
На белой простыне, черной красной,
От небесного суда не скроешься и под маской.
По сути душа, твоя личная книга,
В ней собранно всё о тебе, с каждого мига.
Все поступки, плохие, хорошие,
Ангелами писаны, а не брошены.
Да, можно в церковь сходить покаиться,
И после этого все раслабляються,
Возможно в доме божьем всё простили,
Но небеса твои долги не забыли!
После смерти придешь туда,
Там будут книгу твою читать ангела,
В которой написано, черный по белом,
Прочтешь, если крепок в бога верою.
Золотой переплет, гладкие страницы,
Плохие и хорошие поступки, распределенны в таблице.
Чаши весов пока пусты, суд не начался,
Когда судья приходит, решаться судьба.
Твоя или другая, не важно,
Что б всё было хорошо, добро делать нужно.
Перед таким судом все стоят на равных,
Не важно сколько денег в банках,
Судья не подкупен, можешь не стараться,
Шутки не проходят с ним, с ним не поиграться.
В общем скажу по итогу,
Нужно идти с богом в ногу,
Соблюдать все правила, что господь сказал,
Непослушных, поверь, уже он покарал!