Улитка Ульяна

Ольга Акварельная
Улитка Ульяна под ёлкой жила.
Ульяна большой сладкоежкой была.
О сладкой малине мечтала улитка.
Вдруг видит: в малинник открыта калитка!

Улитка Ульяна
Вскочила с дивана,
Обула сапожки,
Помыла ладошки.

По лужам, по кочкам,
По ярким цветочкам
Помчалась тропинкой
За сладкой малинкой.

На этой тропинке извилистой, длинной,
Она повстречалась с пчелою Полиной,
И пчёлка Полина ей звонко пропела:
- Куда ты? Малина ещё не поспела!

Вздохнула Ульяна:
- Я ждать не могу!
Малинка поспеет,
Пока добегу!


Рисунок из Интернета.