Гуанаки камней

Влад Наум
Гуанаки камней, если это не враки,
Выпить жаждут до дна родниковые воды.
В голове у меня тоже есть гуанаки,
На себе выносящие в юные годы.

И ни те, ни другие не могут напиться -
Намокают в воде рыжеватые пряди.
Временами всплывут позабытые лица,
Да кругами от центра наружу накатят.

Уподобься же хоть гуанако, хоть тине,
Память выпить до дна ты конечно не сможешь.
А круги на воде искажают картину;
И смеётся вода, что "не вышел" я "рожей".

Но "задеть за живое" никто стремится,
Это сам я себя задеваю, однако.
И зачем вы вернулись из прошлого, лица?
Ведь всего то хотел лицезреть гуанако.