Загадочная жизнь

Зинаида Прокопьевна
Загадочная жизнь! Кому-то нужно,
Что б мы страдали здесь, на этом свете,
Где так играют блики на рассвете,
Мечта к нам благосклонна  и  радушна.

Но вмиг уже нахлынуть могут тучи,
Закроют  солнце  и  листвою  волглой
Перед тобою только лес дремучий
Твоих ошибок  иль  утрат... и долга.

Но  жить  и  верить не  переставая,
Ты  продолжаешь  пребывать в  надежде,
Что всё вернётся. И тогда, как прежде,
Ты  ощутишь  в  себе  блаженство Рая.

Готова   жить,  шутить,  смеяться,
Закрыв глаза, вдруг, в сказке очутиться,
В любви кому-то искренне признаться,
А, может, разлюбить...и вновь влюбиться.