Птицею вольной... Японский сонет

Хаят Харисовна Яхина
В зимнюю стужу
Думаю я обо всех…
Путь очень долгий.

Верною службой
В каждые дни и за тех…
Рок их нелёгкий.

В солнца палящего дни
Сменой достойной
Смело взлетают они
Птицею вольной.



ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede. См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Птицею вольной... Японский сонет» (Хаят Харисовна Яхина)


Добрй вечер, Хаят!
Хорошие, живые, динамично-сосредоточенные стихи в стиле ЯСа!
Чувствуется стремление автора к свету и правде;
Очень привлекают строки, в которых раскрывается
душа поэта своею теплотой и желанием добра!

Галина Лебединская   13.02.2018 15:21