Уходит жизнь

Стас Осенний 2
Уходит жизнь, как яблоневый цвет,
Меж старых древ, оставив серый след,
Дождей былых и вьюги лепестковой.
От мыслей вслух и сласти втихаря,
Что, думал, путь мне к счастью озарят-
Над дверью лишь прибитая подкова.

Так журавли осеннею порой,
Последний раз над ближнею горой
Мелькнут, и в край чужой, без остановок,
Своей тоской над рощами меж нив,
Мне боль души моей разбередив,
Умчат, поддавшись девственному зову.