Ромашка- невеста

Евгений Мелкий
   В  платьице белом кружила Ромашка,
   Страстно  влюбился в неё  Василёк,
   Экий  счастливчик, но  право  "дурашка"
   Тайну  свою ей  доверить  не  мог.

   На  Василька  любовалась  невеста,
   Нравился ей этот  синий  цветок,
   Было  в траве  приготовлено  место,
   Где бы  никто  помешать  им  не  мог.

   Любит...не  любит--гадала  Ромашка,
   Белый на  землю  летел  лепесток,
   Любит !...но венчик она оборвала...
   И к незабудке сбежал  Василёк.
                Жуковка  1965 год.