Масленица всю неделю!

Лидия Клыкова
Пусть февраль - кривы дороги,
Всех пугает, вьюжится,
Масленка у нас неделю -
В хороводах кружимся!

Каждый день давно расписан -
В гости как к кому ходить.
Мы законов не нарушим,
Поспешим всех навестить!

В понедельник к тёще с тестем
Муж жену на Встречу шлёт,
Ну а к вечеру с роднёю
По блины за ней идёт.

Вторник-Заигрыш весёлый -
Сватовство вовсю невест!
Сговорятся под блиночки
С датой свадьбы свёкор, тесть.

Среда Лакомкой зовётся,
И шагает гордо зять
К тёще щедрой объедаться -
Стол там просто благодать!

В четверг Масленка ширОка -
Разгуляется народ!
Разожгут костры высОко,
Очищаясь от невзгод.

Крепость снежную штурмуют,
На санях катаются,
И с медком блинком румяным
Тоже наслаждаются!

А на Тёщины вечёрки
В пятницу хлопочет зять, -
Для блинов икры, сметанки
Он не позабудет взять!

Коль богато угощенье -
Будет весь хороший год,
Или тёща с огорченья
Плешь нотацией протрёт!!)

Посиделки во субботу,
Как ведётся, для Золовки.
У невестки тут забота -
Угодить блинком охото!

Та с подругами вплывает,
Или с мужем, коли есть,
На блиночках погадают,
Прежде, чем за стол всем сесть.

В воскресенье - день Прощёный,
Чучело сожжём Зимы.
Попросив у всех прощенья,
С грустью доедим блины,

Пожелаем всем мы Счастья
И Добра на целый год,
Солнышко пусть светит ярко
И душа у всех поёт!!!


                С МАСЛЕНИЦЕЙ!! СЧАСТЬЯ, ВЕСЕЛЬЯ, БЛИНОВ РУМЯНЫХ!!