поживем...

Анна Опарина
Всё равно же ничего не сделать,
Значит надо жить и не тужить…
Если парус раскрывался белый,
Не хватало ветра, чтоб доплыть.

А когда земля просила влаги –
Над полями солнца луч палил…
В сердце вдоволь вызрело отваги,
Но пристроить – не достало сил.

На свершенье всех мечтаний дерзких,
Времени нам мало всё равно.
И всё больше хочется, по-детски
Радуясь всему – глядеть в окно.

Потому что побеждает – «поздно»,
Быстро тает наше – «впереди»…
Говорят, что мы живём по звездам:
Все уже размечены пути.

Карты разложила мне гадалка,
Ни одной не выпало – к деньгам.
Пусть себе… нисколько и не жалко:
Я своё «богатство» не предам.

А звезду, что от судьбы досталась,
Если потускнеет – ототрём…
И неважно, сколько там осталось,
Поживём ещё мы… поживём.
12.02.18 Анна Опарина

фото автора