Еще один денек слетел с календаря

Алевтина Мацонко
Еще один денек слетел с календаря.
Февраль гуляет тут неторопливо.
А я с балкона на него гляжу
И чувствую как месяц стал унылым.

Блеснула  кое-где пожухлая трава.
Снег черным стал и солнце припекало.
А мысли мои были о весне.
Я чувствую она уже шагала.

Щебечут птички рядом на стене.
Они наверно крошки собирали.
А скоро надо строить им гнездо.
Об этом тоже верно ворковали.

Стою, взираю, думы о своем.
Уносится печаль вся с февралем.
И на душе надежды вновь растут.
Еще чуть чуть и лужи побегут.

.