Смеялась боль

Корнеев Михаил
               

                Нелепый смог тревог и обещаний,
                Я больше не хочу играть с судьбой,
                Взорвался миг и в  мареве страданий-
                Вдруг понял - не на шутку этот бой!

                Как я крутил красивой проституткой,
                Исчезло время,стало хорошо
                И лишь когда сомкнулось зло минуткой,
                Вдруг понял - поезд радости ушёл.

                Смеялась боль в предутренней истоме,
                Она хотела есть, но нет зубов,
                А я купался в ласках, крепком роме-
                И не боялся сумрачных гробов.

                Ещё этюд,достойный сожалений,
                А впрочем наплевать, мне всё равно,
                Куда уносит мир парад сомнений-
                Я выпил до конца своё вино!

                Изгнанник или странник, пусть напрасно,
                Лелеял я мечты красивый бред,
                Но понял вдруг, а всё не так ужасно-
                В пыли времён и шёпоте комет...

                19:59 20.12.2003