Лютый

Елена Митрофанова 3
Воробьи кучкуются – к холодам.
Старый куст сиреневый превращён
В шумную общагу. Всё утро там
Не смолкают споры: чего ещё
Ждать, на что надеяться? Скоро март,
А зима, похоже, вошла во вкус -
Несмотря на медленный вялый старт
Набирает скорость и силу. Куст –
Жалкое пристанище, ледяным
Ветром продуваемое насквозь.
Две недели с хвостиком до весны.
Только так уж издавна повелось,
Что последний месяц хоть мал, да лют.
И такое прозвище неспроста
Намертво приклеилось к февралю.
«Будет снег,- доносится из куста, -
А потом – морозы.» Весь день кричат,
Суетятся, пёрышки распушив.
Может, много лишнего - сгоряча,
Но зато, как водится, от души.