Неосторожные слова

Александра Большакова
Неосторожные слова.
Как мы о них ПОТОМ жалеем!
Сдержаться в споре не умея,
Бьём хлёстко, жёстко, наповал.
Как мы сжимаем кулаки,
Не в праве отозвать обратно
Слов горьких, убеждённо-внятных
И душу рвущих, как клыки

Неосторожных слов поток
Не отмолить, не уклониться –
Они бичуют наши лица
Морщинами за годом год.
Уже простили друг и муж,
И сын, и мать, и все на свете…
Но…  всё немилосерден ветер,
Чем совесть серебрит висок.

Не умножая скрытой лжи,
Пока с души не снимешь камня,
Не скажешь прямо:
Да, не Ангел,
И невозможно свято жить…
Слова, как спутанная нить,
Приблизят старость и болезни.

Их потому – забыть полезней.
И всё ЗАРАНЕЕ простить.