Утаённая любовь и сын Поэта

Вимакс
Она звалася Анжеликой.
На Мойку Пушкин бегал к ней.
Недавний выпуск из Лицея,
И должность, званье,- не безлики:

Коллежский секретарь,- звучит!
Поэт был горд и смел без меры,
Как же!- проник он в высши сферы:
В секреты иностранных дел!

В любовь и Пущин посвящён,
Дружок лицейский. С полуслова
Понять Поэта мог: Ты снова
Дембинской Анжелой прельщён?

"Ко мне ли мчишь, иль снова к ней"?
Жила в соседстве, — прелесть полька!
Всё — б было славно, если — б только
Не приглянулся Пушкин ей.

Любовь та втайне и осталась.
Им так была увлечена,
Что родила богатыря:
Сын утаён был как нежданный.

Крещенье Дубельт по уставу
Провёл, и имя дал — Леонтий.
Помог друг Николай Раевский-
Бастарда приютил в Полтаве,

У генерала под Полтавой
Дембинский рос и не тужил,
Француз Фурнье его учил,
Стал грамотным и благонравным.

И Пушкинисты знают,- Льва
Бронштейна Роду дал начало,
Его как Троцкого узнали
Все россияне как вождя.