Легко!

Светлана Ефимова 2
Жить не за пазухой у Бога –
И этим самым выживать,
Играть словами, понемногу
Копить земную благодать.

По обустроенной Вселенной
Таскать со звёздами мешок,
А в нём заначку непременно –
На память от тебя стишок.

Дурачить мир, спуская свыше
Свод правил в тишину да гладь
И, начитавшись умных книжек,
Их самочинно нарушать.

Влюбиться, всех запутать напрочь,
На смех и грех попеременно –
И снова подорваться на ночь
Бродить по улочкам Вселенной.