Задыхайся-дыши

Лия Арлерт
живёшь от открытия и до закрытия.
этот город норовит взять и вскрыть тебя.
горизонт отчаянно жаждет кровопролития.
зачем-то ты здесь, но не здесь.

одиночество/тишину/темноту помнишь смутно.
все бокалы так звенят громко и безрассудно.
эта жизнь - игра/сериал/книга/посуда.
перепонки не выдерживают нервов треск.

умыться-одеться-завтрак-работа-кофе.
похоже, всё дело идёт к катастрофе.
мысленный истощённый полудистрофик.
красный взгляд превратившейся в пепел души.

кровоточит солнце солью/воздухом/горьким потом.
этот город - противный птенец желторотый.
там, где были глаза, теперь стали пустоты.
этим воздухом задыхайся/дыши.