Кошки-крошки

Ирина Валерьевна Шеина
В подвале нашего подъезда
Живут три крошки - кошки.
На них регулярно совершают наезды
Левшой некованые блошки.

На них каждый день рычит пёс-барбос.
На них тетя Люба льет воду, ворча.
Их постоянно терзает понос.
Их шерсть пробирает мороз по ночам.

Но все эти беды три крошечных кошки
Готовы терпеть ради маленькой плошки,
Которую ставит им Таня в их угол,
Спасающий их от зноя, и вьюги.

В плошке немного насыпано корма -
Каждой кошурке ровно по норме.
Крошки мохнатые рады-радёшечки,
Весело ластятся к Танечке кошечки.