О сучьей скуке. черный ю

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Скучно на этом свете, господа!
                Гоголь

У Павлова была собака - Анна -
из-под вуаля пальцы пахли ладаном,
одеколонью и шампунью, и туманом,
и поцелуй ее "насильно данный"
был радостью для всех собак скорбящих,
скучавших вечно за игрою в ящик:
Собака Павлова - она же не кусает!
О! радость скорбная собак квасная!
Колбасная собак скорбящих радость!
Хоть нынче колбаса - такая гадость,
хотя прискорбны и довольно странны
и этот "поцелуй, насильно данный",
и павловские Аннушки рефлексы -
подсолнечное масло лить на рельсы...

Не Анна ль с белым веничком из роз
встречает наш летящий Паровоз?!

В гробах заволновались Дон Гуаны:
- Не проливайте масла, Донна Анна!
Пронзительно повизгивал Трамвай:
- Не проливай его! Не проливай!

А Анка-то строкою пулеметной
по рельсам-то как сдуру ливанет нам!

... Умчался наш Трамвайчик Царскосельский,
оставив наши головы на рельсах,
которые сошлись за горизонтом,
где Рыбам так необходимы зОнты,
где у Собак есть пятая нога,
растет у Анекдотов борода,
а из КранОв не выпита вода...

На свете том скучают ГОСПОДА...
___
Илл. из инета
___
Стихо - хорошо забытое старое. Обнаружено заново при разборе архивов.