Мы стали тем, чем нам велел стать Жуков

Алексей Алексашин
Мы стали тем, чем нам велел
стать Жуков, и товарищ Сталин –
заслон, лавина мертвых тел,
но бабы вновь нас нарожали.

И мы поднялись целиной
заколосились в Казахстане,
и удивили шар земной
ракетой, атомом, мозгами.

На третий, на четвертый круг
заходим в вечной русской доле:
слабей, глупее… но, мой друг,
и чуточку душевней, что ли?