Зима и березы

Анатолий Малышко 2
Прикрылись березоньки.
веточками сироты,
застыдились девоньки,
зимней наготы.

Заплетая прутики.
ветрище толкает.
отдирая корочку,
мороз обжигает.

Грезя за весною,
шепчутся березы,
гроздью ледяною,
застывают слезы.

Чахнет сила зимушки,
тратится с метелями,
надеются березоньки.
дождаться капели.

Дожди и туманы,
раскатистые грозы.
заживляя раны.
вскудрявят березы.