Кошмарный сон

Леонтий Белоцкий
Как-то мне сон приснился:
В Рио- я очутился…
Изнурённый солнцем взгляд,
Неприкрытый ничем зад,
А на бёдрах поясок,
И спереди лопушок…
Иду дальше наугад,
-«Здрасте» мистер, я Ваш брат.
Брат? Я у мамы же один,
Сам бог, царь и господин,
Этот же христианин,
Явно с виду «стихирянин».
Весь увешан как бронёй,
От рецензий стихирнёй…
Публика там богата,
Держит чёрт его за брата,
А он держит туесок,
Ловит денежек бросок.
Я и рот тут разинул,
Мне медяк кто-то кинул,
Горький как купорос,
Он к губам моим прирос…
Плюнуть – да не тут-то было…
Бросился искать я мыло.
За порожек запнулся,
Вздрогнул да и проснулся.
Во рту горечь, ушёл сон…
Уф! Расстроил меня он.

12.02.18 г. Куркино.