Хочешь, покажу тебе я Ласку?

Павел Вегов
Павел Вегов
            Хочешь, покажу тебе я Ласку?

      Незнакомец следует
                по переулку снова,
      Кот ему с забора
                молвит слово...

      На заборе я не зря сижу,
      Во все глаза кругом гляжу,
      Чтобы видеть - кто идёт,
      Что в руках своих несёт?
                Может, в гости к нам придёшь,
                Да гостинца принесёшь?
                Много покажу добра,
                Его увидишь со двора.
      Если дашь ты мне колбаску,
      Покажу тебе я Ласку,
      Так у нас коня зовут,
      Видишь, сено ест он тут.
                Едят у нас на карде свиньи,
                Суп горячий из ботвиньи,
                Пьют корова и овечки
                Пойло тёплое из печки!
      Рядом утки, гуси тоже,
      Только их дразнить негоже!
      В общем, в гости коль придёшь,
      Всё увидишь, всё поймёшь…
                ПВ, 2013