из памяти...

Ирина Науменко
из памяти,
из жизни,
из судьбы,
пустыню без оазиса оставив.
придумывая
если б да кабы
так,
словно исключение из правил.

из лета
и из осени,
весны,
из мягких зим, как из студёных, лютых.
пускай позёмка продолжает ныть,
дорожки две
вновь не по силам спутать.