Минута памяти

Георгий Галкин
В белом мраке тёмного уюта
Серость буден предрешена.
Как долго длится памяти минута...
Как долго длится тишина...

Огонь нам выжигает памятью сердца,
И всего минута возвышает душу
Ушедшей нитью, сдержанной эмоцией лица.
Душа кричит, но тишину я не нарушу.

Иногда, минуты жизни бесцельно тратим.
Часы, месяцы иль дни,сложившись в годы,
Уходят или потрачены нами без возврата
В конце лишь превращаются в цветы.

Но здесь совсем не та минута.
Мы в этот короткий, казалось, срок
Скорбим и проживаем жизнь за вас, как будто,
Обьединившись свыше, неся в себе частицу, что дал нам Бог.

Как долго длится памяти минута...
Как долго длится тишина...
За то, что вы так рано ушли из нашего уюта,
Скорбим и разделена на всех вина.
11.02.2018