Вот ваза в ней синие ирисы

Елена Котелевская
Вот ваза – в ней синие‘ирисы.
Прозрачная лёгкость стекла
Их стеблям совсем не противится -
Как будто сама их влекла.

А тонкие, гибкие станы
Упрямятся в зыбкой среде.
Писать не стихи б, а романы
Об ирисах в чистой воде!

(11.02.2018)