Этимологическое исследование слова подушка

Григорий Гольдштадт
Есть такая вещь: подушка.
На неё кладут все ушко.
А могли б назвать «подщёчка»,
Ведь кладут при этом щёчку.
А назвали б «подголовник»,
Близко к слову «уголовник».
Всем понравилось – «подушка»,
Это близко к слову «душка»