Если однажды позволить

Анна Горвиц
***
Если однажды позволить себе позволить - мне бы
Очень хотелось жить от прилива и до отлива.
Жить под огромным ярким прозрачным небом,
Делать, как ты это делала - весь этот мир красивым.

Я бы просто смотрела, как дети играют с мыльными пузырями,
Плавают в море и ищут в траве жуков,
Я жила бы с мыслью, что между нами
Не осталось несказанных дел и несделанных слов.

Я жила бы в мире с собой, и зная, что там где ты
Облака, горизонт и море. Сиди, Смотри,
как я дальше живу. Улыбайся мне с высоты.
Там где я буду, ты всегда будешь тут внутри.

Я бы просто писала сказки, стихи и прозу, зная, что ты со мной.
Я бы объехала мир по кругу, спускаясь вниз,
Восхищалась бы всем, что мне от тебя осталось - мира этого красотой,
Но теперь все приходится заново. Чистый лист.

Если бы только позволить всему случиться,
Я жила бы в гармонии, поднимаясь как по спирали,
И в придуманной мной небывалой вселенной, лица
Не исчезали бы. И любимые люди не
умирали.