я бы

Дарья Гельдман
* * *
я бы сплавила весь твой лед
все обиды, нарочно, снеся в утиль.
я бы той была, той была кто пойдет
за тобою на край земли.

я бы сквозь годы нас с тобой пронесла,
пути наших судеб стойко обороняя.
я бы той была, той была кто б спасла
со спины тебя, милого, обнимая.

февраль 2018.