Ночь уходит

Волкова Ирина Васильевна
Ночь уходит опять в никуда.
До рассвета всего лишь минутка.
Мы с тобой расстаёмся - беда.
Мы с тобой расстаёмся... Мне жутко.

В душу смотрит глазами фантом.
Стало холодно невероятно.
Ухожу я  под звёздным зонтом,
Тишиною ночною объята.

Скоро утро. Забрезжут лучи.
Но без них очертания ясны.
На прощанье давай помолчим,
Не сгущая разлитые краски.