Я совсем не паечка...

Павел Вегов
Павел Вегов
      Я СОВСЕМ НЕ ПАЕЧКА

Говорят, я – гаичка,
Только я не паечка,
И за веточку держусь,
Потому что я боюсь.
            Да, конечно, я юнец,
            Потому что я птенец,
            И сегодня в первый раз,
            Полетел с гнезда сейчас.
Я на ветке посижу,
Отдохну и погляжу,
Коль я маленький такой,
Ты меня не беспокой!
            Нелегко начать летать,
            Трудно крыльями махать,
            Крылышки не держат тело,
            Подрастут – другое дело!
Просушу немного пух
Соберу я весь свой дух,
С ветки спрыгну, ух-ух-ух!...
                ПВ, 2013