Чтоб не было зла, не дерзите..

Бажта
Я на жизнь, обижаться не смею, не желаю и не хочу,
всё, как есть принимаю, значит, так я живу.

Просто, так ничего не бывает, в этой жизни один на один.
Каждый, себя выставляет на показ, как будто «павлин»?

От обид, мы становимся злыми, в каждом ищем подвох и
поэтому дерзость поныне, будет нашим «врагом».

Чтобы, не было зла не дерзите, просто живите с собой.
Так как в вас  расположено, так и будьте не будьте другой?

В каждом, есть и плохое, хорошее, чтоб по жизни его
пронести и вести себя подобающе, как в хорошие дни.

В доброту, нам надо поверить, отметая  интригу и фальшь.
Чтоб не думалось «люди плохие»? Надо себя распознать?

Жить, нам надобно проще, в каждом ценить правоту, людей
уважать хороших и видеть их за версту.

Детьми наслаждаться в пору*, чтоб не было после проблем.
Тема "Отцы и дети" открыта,  для каждого, всем.

* Всё зависит от воспитания.