Отрава слов

Екатерина Николаичева
Злобой исходят язык и нутро – как ядом.
Нежности нет ни в душе уже, ни во взгляде.
Всё, что казалось мечтой, оказалось ядом.
Каждый порыв упирается в грубое веское «надо».
Наедине с этой глупой, унылой досадой –
маятником между тем, что есть боль, что есть радость,
сыпля проклятьями в собственный безымянный адрес,
всё принимая за то, что зовётся «наградой»,
давишься тошнотой, рвёт тебя оголтелой правдой.
Смотришь в себя, как в обрыв, ты с безумной бравадой.
Ждёшь, что вскричат тебе с яростью толпы – «браво!».
В тайне же знаешь, что втопчут тебя в леденящий гравий,
перешагнут, забывая, и в прошлом оставят.
В мире своих ты иллюзий беспечно правишь.
ядом исходит язык и нутро – отрава
слов этих всех безобидных, кровавых.