Хвастунишка воробей

Павел Вегов
Павел Вегов
            Хвастунишка воробей

               Рано утром, в первый раз,
               Прилетели в первый класс
               Наши птички, свиристели,
               Петь учиться захотели.
      Прилетел к ним воробей,
      Начал свой урок скорей:
      Чив-чив-чив, да чу-чу-чу,
      Я вас песне научу…
               Видите, вдали, на палке,
               Стая воробьёв и галки.
               Да вороны, на берёзах, у реки,
               Все они мои ученики!
      Посидели смирно свиристели,
      Хвастунишку молча рассмотрели,
      Да учиться у него не захотели,
      Дружно крылья вверх – и улетели…
               Да, хвастунишке только бы
                чирикать да свистеть,
               Свиристелей сердце
                хочет счастья песни петь…
                ПВ, 2012