раковине Венеры

Николай Сыромятников
*
«...молча у зеркала встань...»
Юрий Проскуряков
*
*
гляну – перо лебяжье, -
батюшки! неужели снова невеста
гильотина или утюг
разглаживая адажио
ошеломительного инцеста
гавань - могла и тут

глупо уют спугнуть
влажные губы -
хрупкое лезвие поцелуя -
все нагло солгут
заново солнца яйцо погубят
под возгласы «алиллуя»

розу желаний сожгут
выпустят нового зверя   
суверенное – скверну –
свернут в жгут
врежут в портал двери –
декор, акант модерна

вновь навсегда возвеличат
новые гнёзда совьют
вере миллионера
необходима публичность
лют люд, лик - салют
раковине Венеры ....

12.02.18.