Юре Вуга. Монокорд

Арабский Алфавит
Эрос - начало всего.
Всё, что есть, - Эрос.

Эрос - рыбак, Эрос - откровение,
дремлющее в наслаждении, лабиринт
со множеством выходов.

Арфа Давида - зрелый плод граната,
шкаф, из которого непрестанно падает снег.

Богатство жизни - гармония
однострунной гудулки.
Эрос - одинокая ее струна.




Юре Вуга (*1983), словенский поэт.
Л 2017, ЮВ 1