Понедельник

Александр Востряков
          Если понедельник взять, и отменить,
          То причинно-следственная оборвётся нить.
          То закономерная распадётся связь,
          И случится то, что не случалось отродясь.
          Вторник, как суббота,
          В пятницу среда,
          Отдых как работа,
          Пламя как вода.
          В пропасти вершины,
          К власти дураки,
          Женщины"мужчины",
          Дети"старики".
          Люди станут квакать,
          А лягушки петь,
          Карамелью какать,
          Но лицом смердеть.
          Вскоре поменяют место полюса,
          И окаменеют наши небеса.

          Если понедельник взять, и применить,
          Станем как и прежде, по привычке жить.
          Всё перевернётся, кроме той напасти -
          Всё-таки останутся дураки у власти.

         
          А.Востряков 10 фев.18