ты для меня

Смирнов Владимир Иркутск
Ты для меня и рай и ад,
И свет дневной, и тьма ночная.
На день с тобою, встрече рад,
Ну а на три - уже не знаю...
Смогу ли я с тобой прожить,
Не раздражать, как гость надменный.
Ведь в день один… жизнь не сложить,
А три уже, как срок тюремный.
И очень грустно оттого…
Рвёт сердце горькая досада,
Что дня нам мало одного,
А много дней… совсем не надо.
Ведь ты огонь, а я вода -
Такие разные стихии.
На каждый - нет, ответишь - да,
На каждый - да, лишь - нет сплошные…