Плагиат! Но какой!!!

Реинкарнация -Дубль 2
Древняя индийская легенда уверяет, что в свое время люди сами были богами. Но они настолько злоупотребляли своей Божественностью, что Брахма, повелитель богов, решил отнять у них Божественную силу и поместить ее в то место, откуда ее невозможно извлечь. Тут трудность заключалась в том, как отыскать подходящий тайник.
Младшие боги, созванные на совет по решению этого вопроса, предложили так: «Давайте закопаем Божественность человека в землю». Брахма ответил: «Не пойдет, потому что человек землю вспашет и обнаружит эту силу».
Тогда младшие боги внесли новое предложение: «В таком случае давайте бросим Божественность в самый глубокий из океанов». — «Нет, — опять ответил Брахма, — потому что рано или поздно человек исследует глубины океана, и нет никакого сомнения, что однажды он ее там найдет и вытащит на поверхность».
Младшие боги пришли к заключению: «Мы не знаем, куда запрятать эту Божественность, так как похоже, что ни на земле, ни в океане нет места, куда в свое время не добрался бы человек».
Брахма подумал и вынес свой вердикт: «Вот что мы сделаем с Божественностью человека — мы ее спрячем в самую глубину его самого, потому что это единственное место, где ему никогда не придет в голову искать».
И затем, гласит легенда, человек обошел всю Землю. Он искал и тут и там, поднимался на горы, опускался в океаны, вспахивал без устали поля, но никогда не нашел того, что заключено в нем самом.