Лучше

Арсений Поляков
Лучше падать,чем не летать,
Лучше ярко,чем очень бледно
И совсем не вредно мечтать,
А мечтать совсем и не вредно!

Не рискуя не победишь,
Ты из бездны сможешь подняться,
Через тернии к звёздам взлетишь,
Куда все остальные стремятся.

И поймёшь ты там с высоты,
Делать то, что любишь - свобода!
Время лишь сжигает мосты
На заре былого восхода.

Ты узнаешь, как нелегко
Нам даются все перемены,
Люди вместо светлых окон,
Часто строят тёмные стены.

Лучше поздно, чем никогда,
Но не стоит разлук бояться,
Только в них есть чувства всегда,
А вблизи лишь проще расстаться.